Spartacus Lequidam Spartacus 5 janvier 2019 11:15

@arthes
Prenons l’exemple des produits de la mer.
Heureusement que ce n’est pas cette caricature...
Il y a aura toujours du poisson. Mais peut être pas du sauvage ad vitam eternam.

La majorité des produits de la mer sont issus de l’élevage. Truites, saumons huîtres crevettes etc...

En Chine par exemple il y a plus 4fois plus de poisson d’élevage que dans toute la mer de chine comme dans tous les pays occidentaux.

C’est un problème de qualité de gestion
Contrairement à ce que l’on pense, les poissonneries, restaurants de poisson et métiers de la mer nécessitent pour leur rentabilité une gestion et une logistique au cordeau. Plus du tout adaptée aujourd’hui aux commerces indépendants ou peu organisés.

Avec les variations de prix extrêmement rapides à cause du temps et des arrivages, des prix effet de seuil qui fait que c’est vendu ou pas, la gestions des invendus, les saisonnalités une erreur coûte cher.


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