Commentaire de Gaspard Delanuit
sur Le fromage synthétique colonise de plus en plus nos assiettes…


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Qaspard Delanuit Gaspard Delanuit 27 mai 2012 03:07

Je bois du vin, et aussi du pain sur levain sauvage et de la choucroute. Donc des produits fermentés. Mais pas de lait fermenté. La fermentation animale, c’est quand même une autre sorte de goût et de dégoût. Le végétal est moins dégoûtant que l’animal qui est lui-même moins dégoûtant que l’humain. Lécher une fraise est moins répugnant que lécher le museau d’un sanglier et lécher le museau d’un sanglier est moins répugnant que de serrer la main d’un homme politique ou d’un animateur de télé. 


Tout le monde aura bien compris que mon propos est personnel. Je ne veux pas interdire le fromage, je ne suis pas un tyran. Il faut juste sévèrement punir sa consommation dans les lieux publics.  smiley

Voir ce commentaire dans son contexte