Commentaire de Pere Plexe
sur Quand manger sain devient une maladie


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Pere Plexe Pere Plexe 18 janvier 2014 21:55

Manger sain est un concept qui n’a pas le même sens partout.

Et qui évolue énormément et rapidement.

Ainsi le terme à dans un premier temps désigné une alimentation qui évite les intoxications alimentaires et maladies parasitaires.Il faut pasteurisé javelisé aseptisé...

Ensuite une alimentation qui évite les carences et permet un développement normal.Calcium 

puis protéines et enfin vitamines et oligo éléments ont chacun leur heure de gloire. 

Plus tard se sont les excès en tous genres qui sont tombés dans le collimateur des nutritionnistes( regime machin et omega trois pour tous) .Et enfin l’utilisation de produits liés à la production ou la transformation des aliments.(aspartam,sel,fructose,huile de palme....)

Autant de révolutions qui souvent n’ont prit en compte que l’aspect « chimique » de la nourriture délaissant les aspects culturels psychologique sociaux... Et souvent plus motivés par des raisons économiques que par le soucis de santé. 


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