Commentaire de lermontov
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kalachnikov lermontov 16 septembre 2014 12:33

@ Spartacus

Le problème n’est pas la digestibilité mais l’excès. Il y en a partout et l’organisme ne peut plus digérer par saturation ; l’alimentation industrielle moderne fait, par exemple, que des personnes font des repas où dans chaque mets il y a cette foutue huile de palme, de la lasagne au poney à un dessert d’allure psychédélique. (j’ajoute que si tu manges des frites tous les jours, tu te suicides pour une même raison ; non pas que l’huile utilisée soit non digestible ou moins digestible mais parce que l’organisme ne peut plus faire face devant l’ecès et qu’il va être obligé de s’adapter ; ce qi au final s’appelera maladie.)

Les maladies cardiovasculaires sont liées à une conjugaison de facteurs : tabagie, sédentarité, hérédité, alimentation. Le facteur le plus partagé entre les malades est la sédentarité ; le simple fait de prendre les escaliers plutôt que l’ascenseur a un impact spectaculaire sur la santé au point d’affecter l’espérance de vie ; c’est le facteur le plus partagé dans la part de la population qui aura des problèmes, il est conditionné par le mode de vie (la civilisation de la tuture). Le second facteur le plus fréquent est alimentaire, la tabagie vient loin derrière ; fumeurs comme non fumeurs bouffent cette merde à outrance.

Quand tu te ballades dans un hard discount et regarde les emballages, il n’y a pas un produit qui n’en contient pas et contrairement à ce que tu radotes, le choix de l’industrie s’est porté sur cette huile non pas pour des questions de santé et de bienveillance pour le client mais pour des questions de profit.

Tout ceci est connu. Et le plus scandaleux est que les industriels masquent ce fait : lorsque cette vérité a commencé à être établie, ils ont changé de dénomination sur les emballages ; ce qui était hier ’huile de palme’ est devenu ’huile végétale’ ou ’matière grasse végétale’.
L’hydrogénéisation est en fait la solidification de l’huile ; c’est fait pour des motifs de rentabilité (facilité de manutention et de tansport). Et il est établi qu’à chaque étape solidification puis liquéfaction, la qualité de l’huile et donc sa digestibilité sont gravement altérées.

Tout est à peu près dit ici :

http://www.cuisine-en-sante.com/huiles-hydrogenees-huile-de-palme/


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