jeudi 11 décembre 2008 - par eugène wermelinger

Le four à micro-ondes, juste bon pour la casse ?

Avec un taux de pénétration de plus de 70 % dans les cuisines françaises, cet appareil jouit d’une grande popularité. En raison de sa praticité et de son coût peu élevé. Mais que cache-t-il ?

Son histoire :

Lors de la guerre 1940-1945 on a constaté, dans les usines fabriquant les radars, que ceux-ci réchauffaient les mains des ouvriers y travaillant aux essais. Certains utilisèrent ces propriétés des micro-ondes pour chauffer leur thé. L’ingénieur américain Percy Spencer emballa ces ondes dans une boîte, le four à micro ondes était né et breveté en 1945.

Dans ce four des ondes électromagnétiques à haute fréquence sont produites par un émetteur (magnétron), pénètrent dans l’aliment et exaltent leurs molécules en des oscillations hyper-rapides. Il en résulte de la chaleur de friction. Les molécules étant agitées quatre milliards et demi de fois à la seconde. Aucun atome, aucune molécule, aucune cellule d’un organisme vivant ne serait en mesure de résister à des forces destructrices d’une telle puissance, fut-elle de l’ordre de grandeur du milliwatt ! Et la puissance moyenne de restitution des appareils domestiques étant de l’ordre de 600 watts. http://fr.mobile.wikipedia.org/transcode.php?go=four+%C3%A0+micro-ondes&PHPSESSID=3da6d79aa4e79e00fbcf35473e9ff8c1

Premier danger : la fuite de micro-ondes hors de l’appareil.

Il s’en produit de toute façon, même sur un appareil neuf. Après usure des joints l’appareil deviendra réellement nocif pour la cuisinière et aucune d’entre elles n’a à sa disposition un appareil mesurant le taux de fuite. Attention aux yeux : cécité accidentelle.http://www.cchst.ca/reponsessst/phys_agents/microwave_ovens.html

Effet sur les aliments.

Parmi toutes les matières, l’hydrogène de l’eau réagit avec une sensibilité extrême. La chaleur produite par les micro-ondes rayonne de l’intérieur principalement là où se trouve de l’eau. Avec un effet thermique et un autre athermique. Sous l’influence de ces deux effets conjugués, les molécules sont éclatées, leurs structures déformées et leur fonction naturelle détournée. Ces molécules d’eau ne présentent plus la même disposition physique spatiale, l’angle de liaison hydrogène étant perturbé de 30 % environ. (Prof. Marc Henry Strasbourg.) Et cette eau devient définitivement bio-incompatible (même quand l’eau a refroidit) comme l’ont démontrés des tests sur végétaux ( Dr Ohlmann pour CIRDAV Strasbourg) de même que des tests sur animaux (Prof. Rostan Lyon) ou encore des tests de résistance musculaire sur humains (kinésiologie). Le bio-physicien Garel P.J. quant à lui, dit que les micro-ondes changent le spin de l’électron, c’est à dire la charge électromagnétique ce qui la rend biologiquement incompatible. En clair : impropre à être consommée !

La santé vraisemblablement menacée.

En Russie, les fours micro-ondes ont été bannis en 1976 à cause de leurs conséquences négatives sur la santé et plusieurs études ont été conduites sur leur usage.

Par cette altération de la nourriture les molécules sont destructurées, déformées et donnent naissance à des substances nouvelles à effet durable à peine connues. On a remarqué que des acides aminés se transforment par isomérisation en cis-3 et cis-4 hydroxyproline devenue levogyre au lieu de l’original naturel dextrogyre. L’analyse bio-électronique montre une acidification connue comme dangereux pour la santé. Sur un groupe de sujets étudiés, nourris avec du lait micro-ondé, on a vu une disposition à l’anémie à la fin du premier mois, puis une élévation des taux de cholestérol.

(Ecole polytechnique et Université de Génie biochimique de Lausanne – Suisse, dans journal Franz Weber n° 19 mars 1992)

La cristallisation sensible d’un lait micro-ondé donne l’image d’un lait putréfié.

(Marie-Françoise Tesson LAPATS)

http://cdcp.free.fr/dossiers/cristal/cristal.htm

Témoignage personnel.

En 1981 chargé d’installer une nouvelle ligne de fabrication de biscuits (Continental-biscuits à Buhl Haut-Rhin) j’ai étudié la possibilité de terminer la ligne de cuisson des biscuits par un tunnel à micro-ondes. Pour ce faire nous nous sommes rendus chez Fox-biscuits à Leeds en Angleterre où était montée la première ligne de ce genre. Elle avait été arrêtée dès la mise en service en raison d’accidents de santé présentés par le personnel évoluant autour de ce matériel. Bien entendu nous abandonnâmes le projet et j’évitai aussi à titre personnel d’acheter un four domestique à mon épouse.

Mais le sujet est encore bien plus vaste !

Car s’il est de votre volonté d’éviter l’achat d’un tel killer pour votre cuisine voire de vous en débarrasser de toute urgence, quid des ondes de même type qui à présent nous assaillent partout ? Voir cet article : http://www.agoravox.fr/article.php3?id_article=33832

Dernière recommandation : de grâce si vous voulez vous débarrasser de votre appareil, n’en faites pas cadeau à la grand-mère et ne le vendez pas non plus à un bon prix à votre voisin ! "Ah, si j’avais un marteau...."



129 réactions


  • tugdual 12 décembre 2008 09:53

    Si ce que vous dites est exact, même partiellement, comment se fait il que ce sujet ne soit pas repris par les associations de consommateurs ?
    La référence à l’interdiction en URSS est drolatique !(le souci des dirigeants soviétiques pour la santé des russes est proverbial, lisez Soliénitsyne).
    Par ailleurs,pardonnez moi, mais même des personnes très cultivées scientifiquement peuvent "s"emmêler les crayons "sur des sujets aussi ardus .


  • maxim maxim 12 décembre 2008 10:16

    bon .

    ce satané micro onde ,je m’en sers tous les jours ....

    nous aurions tout de même aimé plus de certitudes et de rigueur scientifique pour l’élaboration de cet article ,qui ne prouve pas grand chose si ce n’est que l’aversion personnelle de l’auteur pour ce genre de cuisson !


  • momo68 12 décembre 2008 10:21

    bonjour,

    personnellement, quand je bois un café l’apres midi, c’est a dire un café du matin rechauffé aux µondes, le résulatts est : brulure d’extomac toutes la journée, et sa ces assuré.

    donc, le µonde c’est fini, d’ailleurs, pour mon beau pere c pareil

    desolé pour les fotes

    salut


    • BDKnut BDKnut 12 décembre 2008 11:47

      Mes deux sous d’avis, concernant le kawa ’cro-ondé ...

      Moi, je le bois chaud le matin, et comme j’en fais des litres, froid le reste de la journée ... et sans sucre ni lait, svp !!!

      Va sans dire que je n’ai pas de ’cro-ondes chez moi, pas par précaution mais parce que je vis très bien sans ...

      Eh eh eh 


  • maxim maxim 12 décembre 2008 10:26

    Eugène ...

    vous m’êtes sympathique ,mais ce qui me suprend un peu ,c’est votre refus du modernisme ,nous sommes de la même génération à 1 an d’écart et vos articles me font à chaque fois penser à ce que qu’affirmaient les savants du 19eme siécle à propos du chemin de fer " au dessus de 40km/h ,l’homme ne pourra plus respirer " idem pour l’automobile vers le fin de ce même siécle ...

    quand à la bicyclette ",elle devait être interdite aux Dames qui risquaient de devenir infécondes en chevauchant la machine !"


  • Martin D 12 décembre 2008 10:46

    je suis d’accord sur le principe que le four à micro-ondes est plus nocif pour les aliments que le four traditionnel qui permet de réchauffer ses plats...mais moi, je l’utilise exclusivement pour faire chauffer de l’eau pour mon thé ou cappuccino ou encore pour faire chauffer un verre de lait pour mon cacao


  • Butters Butters 12 décembre 2008 11:18

    Erf, j’ai beau refresh, je trouve plus la publicité, je voulais faire un cadeau de noël à ma belle-mère :/


    • eugène wermelinger eugène wermelinger 12 décembre 2008 11:55

      Ceci est un appel pour aider BUTTERS :
      Si par extraordinaire il y a un lecteur qui veut se débarasser - à petit prix, voire gratuitement - de son four à micro-onde, qu’il le fasse savoir à notre ami, qui lui, me semble-t-il veut se débarasser à bon compte d’une adorable belle-maman ! Mais attention il y en a qui résistent des années. Finalement ce n’est pas un bon plan ami butters. Lol. 


    • JONAS Virgule 12 décembre 2008 15:35

      @ eugène wermelinger :

      Pour rester dans le domaine du raisonnable, je vous dirais que personnellement, je trouve ces liquides, café et lait et leurs associations, moins goûteuses, avec un arrière-goût métallique lorsqu’ils passent dans un micro-onde.

      Pour les plats cuisinés, une sensation de chaleur plus durable dans l’estomac, ils semblent plus difficiles à digérer.

      Je ne pense pas que ce soit suggestif, puisque dans certaines circonstances, j’ignorais les modes cuissons.

      Bien à vous.


  • nello 12 décembre 2008 12:14

    vous venez de publier la reconnaissance de la mémoire de l’eau par Ms Montagnier ! il y a 10 ans, 3 laboratoires ( italien, canadien, anglais) avait prouvé cette réalité. on a étouffé l’affaire pour la bonne raison que cette révélation prouvait l’efficacité de l’homéopathie ? Quand au micro-ondes, étant donné que tous les aliments contiennent de l’eau, il est donc évident que ces aliments gardent l’information négatives de ces ondes. CQFD. amitiés.


  • Gilbert Spagnolo dit P@py Gilbert Spagnolo dit P@py 12 décembre 2008 16:00

    	 	 	 	 	 	

    Salut Eugène,

     

     

    As tu des infos sur ce qui ce passe au point de vue molécules pour un plat qu’ il soit solide comme de la viande ou liquide comme du lait ou du café lorsqu’ils sont chauffés sur un gaz, une plaque électrique ou sur un poêle à bois ?

     

    Perso , dans un premier temps, j’ai été longtemps contre l’usage d’un micro-onde,mais depuis

    une dizaine d’années à la maison il est utilisé presque tout les jours... parfois avec une certaine appréhension !!!

     

     

    @+ P@py

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  • eugène wermelinger eugène wermelinger 12 décembre 2008 16:37

    Salut Papy !

    "chauffés sur un gaz, une plaque électrique ou sur un poêle à bois ?"

    Plusieurs intervenants ont avec raison soulignés les dangers des hautes températures (voire du brûlé sur un barbecue formation d’acroléïne) et ceci quel que soit la source. Je pense que la cuisson à la vapeur douce - pas sous pression - et le lent mijotage sont à conseiller.
    Sur une plaque à induction il y a une grand champ magnétique et on risque de se trouver dans une problématique identique à celle du magnétron. (Micro-onde)
    Tu peux aussi voir les images de cristallisation sensible dont des liens sont donnés plus haut et où l’on voit des différences selon les sources essentiellement gaz et micro-onde. 

    Amitiés. 


  • Krokodilo Krokodilo 12 décembre 2008 17:53

    Ĉu vi legis la bonan novaĵon ĉe Libera folio, pri Unesko ? Eble mi faros artikoleton pri tio, por A.Vokso.


  • eugène wermelinger eugène wermelinger 12 décembre 2008 20:08

    Bonege. Jes. 
    Vi povas facile trovi mian ret-adreson k personan sur mia perso-paĝo, mi ŝatus tiele povi interŝangi ideojn, kiam necese, kun vi. Antaŭe dankon. Ĝis. 


  • Pascal GILBERT Pascal GILBERT 13 décembre 2008 16:00

     Bonjour

    J’attends toujours les références des travaux des professeurs cités.

    Merci


    • eugène wermelinger eugène wermelinger 13 décembre 2008 17:27

      Bonsoir M. Pascal GILBERT,

      Ce n’est pas sur le Net que j’ai reçu certaines de ces informations, mais lors de diverses participations à des conférences où j’ai notamment entendu le Dr Ohlmann, le Prof. Marc Henry, JP Garel ancien dir. de recherche du CNRS, Marie-Françoise Tesson pour les cristallisations sensibles etc....
      Comme vous avez pu voir je me suis fait pas mal descendre "pour mes âneries".
      Mon but n’était pas d’induire volontairement ou involontairement en erreur, mais de faire passer un message de précaution. Vous pouvez voir qu’un certain nombre de personnes ont fait part de leurs expériences, que je prends pour sincères et véritables.
      Après cela chacun prendra ce qu’il estimera bon pour lui, selon son entendement.
      Je pense que ce média doit avant tout être un lieu de rencontre, auberge espagnole, où nous mettons en commun nos savoirs et où chacun a quelquechose à apprendre de l’autre. Les commentateurs se sont exprimés et leurs commentaires font ainsi aussi partie de cet article. 
      Rien n’empêche de faire un autre article exprimant le contraire. 
      Cordialement. 

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  • Rough 16 décembre 2008 13:26

    Cet article est un tissu de conneries !...On évoque souvent le manque de culture générale du français moyen mais ce n’est rien comparé à son manque de culture scientifique....le four à micro ondes qui change le spin de l’électron qui est de surcroit la charge électromagnétique ce qui rendrait l’eau bioincompatible..tous ces nouveaux concepts vous assureraient au minimum un nobel de physique....l’eau bioincompatible c’est l’eau qui ne mouille pas et qui ne trouble pas le ricard je pense....
    Un four en bon état ne rayonne pas...les microondes ne traversent ni la carcasse en tole d’acier, ni la grille aux dimensions idoines qui est incluse dans la vitre frontale...
    Que certaines fréquences basculent le spin de certaines particules c’est exact, c’est le principe de la RMN que l’on utilise en chimie et de l’IRM que l’on utilise en médecine...personne ne s’est jamais plaint de quoi que ce soir après une IRM alors que l’exposition du patient au rayonnement y est sans commune mesure avec ce que pourrait rayonner un four....Quant à un éventuel effet biologique induit par un changement de spin atomique ou électronique c’est du pur délire....
    Je trouve aussi très amusant qu’un gugusse cite Microwawe Chemistry qui est une excellente revue alors même que ses connaissance en chimie ne lui permettrait même d’expliquer pour le fer rouille....Quant au danger des réactions radicalaires dans un labo de chimie c’est grotesque...

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:21




    IN http://pagesperso-orange.fr/fibromyasan/html/myalgin.htm

    Biographie professionnelle de monsieur R H

     

    Paramédical de formation en retraite, chercheur indépendant, 		scientifique autodidacte, conférencier, auteur d’articles et e documents, Monsieur Richard Haas 		s’intéresse et suit les progrès de la " Bioélectronique de Vincent " 		(B.E.V.) depuis une vingtaine d’années. En même temps, il étudie 		l’osmose inverse de l’eau pour établir, en corrélation avec la B.E.V., une qualité d’eau 		biocompatible avec le corps humain. Cette même préoccupation le mène à appliquer la B.E.V. aux 		problèmes alimentaires. Dans ce même contexte,il s’intéresse à la micro-nutrition et à 		l’équilibre acido-basique 		 de l’homme. Depuis quelques années il fait partie du conseil d’administration du 		 CIRDAV ( 		 Centre International de 		 Recherche et de 		 Documentation sur l’Aliment 		 Vivant) et, était responsable de son 		 laboratoire de recherche en B.E.V. et polymorphisme.

    Après six années d’études en officine 		il obtient, en 1957, son brevet professionnel de préparateur en pharmacie délivré par 		le ministère de l’éducation nationale. Dès cette époque, il est déjà confronté à la préparation 		de l’eau et des médicaments injectables. Il effectue son service militaire en Algérie où il 		travaille à la pharmacie du corps d’armée d’Oran du service de santé. A son retour, il occupe 		pendant la majeure partie de sa carrière, les fonctions de cadre technique dans une unité de 		production de dérivés sanguins, où il est responsable de fabrication des solutés injectables 		classiques, anti-coagulantes, du traitement de l’eau de qualité pharmaceutique et de toutes les 		autres qualités d’eaux utilisées dans ces domaines.

    Sans pour autant renier la science ou la médecine classique,les avatars de la vie lui ont permis de changer, d’évoluer et de s’élever. Cela l’a amené à 		s’intéresser à des techniques et à des méthodes non conventionnelles, de textures plus subtiles 		que celles de la science officielle. Les formations qui suivirent furent, pour lui, une 		extraordinaire aventure et une grande ouverture d’esprit. C’est ainsi qu’il découvre et se 		forme à la Sophrologie, Jin Shin Jyutsu, Morathérapie et Spectra-Color, Vegathérapie, système de 		bio-énergie Acmos 		, Magnétothérapie, Reiki, méthode vertébrale Dorn, analyse capillaire minérale et éléments 		traces, sensibilisation à l’hygiène vitale et des fleurs de Bach. La Biologie de l’habitat 		Bio-Espace, les perturbations géobiologiques et 		les pollutions électromagnétiques sont une découverte pour lui. Il a pratiqué la Radionique 		avec Yvon Combe et Bioaktiv Medea 7 		de Herbert et Breves. La spiritualité 		occupe une place importante dans sa vie.

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:23

    C’est en B.E.V. qu’il a acquis le plus d’expérience. Ainsi il participe à plusieurs séminaires de B.E.V. en Allemagne chez le constructeur d’appareils de Morathérapie et de bioélectronimètres " Med-Tronik " ayant à sa tête M. Erich Rasche, ingénieur-directeur et ancien collaborateur de L. Cl. Vincent. Il se forme de même chez l’autre constructeur allemand d’appareils médicaux " Vega ", distributeur du bioélectronimètre américain "Biological Technologies International", avec le médecin Hanns-Jürgen Roll. Un séjour à l’Université de Mons-Hainaut en Belgique chez le professeur Joseph Orszagh, autre grand spécialiste de la question, lui a été plus que profitable. Il participe aussi à deux stages à Paris et à Strasbourg avec le bioélectronicien Daniel Pinon. Il est en contact permanent avec le maître de conférence André Fougerousse, Doyen de la Faculté de Chimie de l’Université Louis Pasteur de Strasbourg, 		 lui aussi ancien collaborateur de L. Cl. Vincent. A un moment donné de son parcours,Il était 		 membre participant du cercle international de recherche en B.E.V. dirigé par Manfred Hoffmann, professeur à la FH Weihenstephan à D-Weidenbach. Mentionnons aussi qu’il a apporté une toute petite contribution à la finition de la mise au point du bioélectronimètre du constructeur belge "Consort".

    Tous les travaux de recherche sans aucune exception, en 		"Bioélectronique de Vincent", en "Polymorphisme" ainsi que toutes les autres expériences et 		les diverses formations entreprises par le passé sont très difficilement auto financé et non 		subventionnés par aucune instance, ni officielle ni privée. En contre partie, 		ceci lui laisse une grande liberté et une indépendance d’expression très appréciable.

    		 Par ailleurs,il a entrepris un début de formation en 		 "Neural-Psycho-Kinésiologie" 		 avec le Dr. Klinghardt. 		 Ce médecin allemand, installé et exerçant aux USA, est une sommité mondiale dans sa spécialité. 		 Il enseigne, entre autres, dans les grandes écoles de médecine de Chicago et d’Adelaide en 		 Australie. Il est membre des facultés américaines "American Academy of Neural Therapy" et "American Academy of 		 Orthopaedic Medicine". Il est co-directeur et fondateur de son "Institut für Psycho-Kinesiologie 		 nach Dr. Klinghardt GmbH" à Stuttgart en Allemagne. Le traitement des douleurs chroniques est 		 l’un de ses domaines de prédilection. Il obtient aussi des résultats étonnants dans beaucoup de 		 domaines variés à l’aide de la psycho-kinésiologie par résolution simple des "conflits" enfouis 		 dans le subconscient des patients. L’apprentissage honnête du test des muscles indicateurs et 		 l’acquisition de ce dernier en fait une méthode fiable. Dans la mesure du possible, il faut 		 essayer de faire connaître, reconnaître et introduire en France la "Neural-Psycho-Kinésiologie" 		 du Dr. Klinghardt. Dans un autre cadre, ce dernier étudie l’utilisation de l’algue d’eau douce 		 "Chlorella Pyrenoidosa" qui permet la désintoxication de l’organisme pollué par les métaux lourds, 		 solvants etc.… D’après le Dr Klinghardt, ces intoxications sont supposées en partie être l’une 		 des origines des fibromyalgies et fatigues chroniques. Il obtient des résultats étonnants dans 		 ces domaines en combinant algues et psycho-kinésiologie.

    Une autre discipline l’interesse aussi, la résolutions des conflits psychologiques. 		 Les travaux du précurseur et cancérologue allemand, le Dr. Ryke Geerd Hamer. font référence. 		 Dans ce même contexte et après de nombreuses années de recherches, le français Marc Fléchet nous livre le fruit de son travail : les "Cycles Biologiques Cellulaires Mémorisés ". C’est le Dr. Claude Sabbah qui applique cette méthode et forme les praticiens. Nous pouvons aussi citer la méthode d’autoguérison " En Echo " du psychiatre canadien le Dr. Jean Charles Crombez. 		 Tout récemment il adhère à "l’Institut 		 de Décodage 		 Biologique et 		 d’Analyse 		 Psychosomatique" (Idébio de l’A.P) du psychosomaticien du 		 Dr. Salomon Sellam. 		 Tous ces chercheurs arrivent à des résultats stupéfiants dans les maladies les plus variées y compris la fibromyalgie et les fatigues chroniques. Ils ont rendu sa syntaxe à la maladie. Ces très précieuses méthodes méritent absolument d’être connues et reconnues. Elle peuvent rendre d’énormes services à des malades supposés incurables. Toutes ces nouvelles approches de la maladie, très spécifiques, font aussi l’objet de recherches de M. Haas.

    Ce travail n’aurait été complet sans l’étude de 		la "Psychosomatique énergétique" mise au point par les médecins 		allemands, Reimar et Ulrike Banis , actuellement installés à D-Stuttgart. Cette méthode en combinaison avec les gouttes "Emotionnels" et l’appareil-test "Reba" 		 fait appel à des techniques de pointe et permet d’atteindre des sommets encore jamais obtenus à ce jour sur les plans des énergies les plus subtiles. Elle permet le diagnostic, la localisation et le traitement des conflits psycho-somatiques et neuro-végétatifs, vus sous une toute nouvelle lumière.

    		

    Depuis quelques temps il est passionné par les effets de la lumière sur la santé. Il fait la connaissance du bio-physicien allemand Dieter Jossner, directeur de " Medical Electronics " à D-77866 Rheinau. Ce dernier l’initie à la communication cellulaire par la lumière ultra fine. Il expérimente l’appareil “Hyper-Photon 3D” composé de 128 lasers de très faible puissance qui vibrent à la fréquence de la terre et obtient des résultats intéressants dans les domaines de la santé les plus divers.

    Une de ses dernières recherches actuelles consiste en 		l’utilisation d’appareils de régulation en médecine bio-informative et à bio-résonance endogène 		et exogène. Ces appareils combinent la lumière colorée et l’acupuncture, le tout étant associée 		aux champs magnétiques issus des fréquences de base de Schumann qui concernent les rythmes 		naturels du système terre-ionosphère, des ondes spectrales issues des oscillations d’électrons 		plasmatiques du rayonnement solaire et des spectres des fréquences géomagnétiques propres à la 		croûte terrestre. On peut faire référence aux appareils 		"Color-Punctur" et "Medisend super" 		de la firme AMS et qui ont été mis au 		point par le Dr. rer. Nat. W. Ludwig. 		Le Color-Punctur est spécialement utilisée dans la 		"Nouvelle acupuncture crânienne selon Yamamoto" 		Il s’initie à cette dernière méthode. Pour obtenir une précision plus importante dans le choix 		des fréquences nécessaires au malade, on peut tester ces dernières à l’aide du R.A.C. ou de la kinésiologie. 		Ceci permet une adaptation à chaque cas particulier.

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:26

    		Il y a quelques temps, il a trouvé un petit laboratoire pharmaceutique allemand qui fabrique des 		médicaments à base de toxines pures de venins de serpents. Les médicaments 		"Horvi" 		devraient être une percée dans le traitement de la 		"Fibromyalgie" et du "Syndrome de Fatigue Chronique" 		D’autre part, ils sont souvent particulièrement actifs dans les maladies dites incurables ou 		réputés comme mortelles. Il est plus que probable que cette thérapie, ainsi que la thérapie et 		les médicaments Sanum et Spenglersan, 		combinés à la diététique d’après le médecin autrichien 		Dr. Konrad Werthmann, 		seront déterminants dans la guérison de ces maladies. Les résultats sont plus qu’encourageants. 		Dans beaucoup de cas, on peut incriminer une perméabilité intestinale anormale, dû à notre mode de 		vie inadéquat et à une alimentation déstructurée. Tous les organes sont concernés, muscles et 		articulation compris. Notre milieu interne est bien malade de nos jours. En comparaison on peut 		dire que ce milieu est à l’image de notre système écologique planétaire totalement dévasté. Ceci 		mène à une intoxication plus que sévère de tout notre organisme, un véritable empoisonnement. L’un 		des premiers objectifs indispensables est de drainer tous les malades à fond avant d’entreprendre 		la moindre thérapie. Toutes ces autres approches restent à être concrétisées et validées 		définitivement par des essais concluants. Dès à présent, nous connaissons plusieurs cas de 		guérison en utilisant ces combinaisons. 		

    		

    Enfin, il découvre et devient un passionné du Polymorphisme et de la “Dunkelfeldmikroskopie” 		 ou microscopie à fond noir d’après Enderlein. Il dispose d’un équipement microscopique spécifique et performant de marque "Hund", avec vidéo-caméra relié à un moniteur, facilitant les observations. Cette technologie existe et est appliquée officiellement depuis fort longtemps en Allemagne, dans d’autres pays européens et 		 dans d’autres pays étrangers comme le Canada, les U.S.A. etc... Elle permet l’observation d’une goutte de sang ou de suc végétal à l’état vivant, sans aucun autre traitement ni coloration de la lame. Cette méthode recouvre parfaitement la B.E.V. et permet de mettre en évidence les perturbations métaboliques et déviations du terrain du malade ou de la plante. En tout premier, elle devrait absolument être conseillée et appliquée à titre préventif. Il est possible d’observer ce qui se prépare jusqu’à deux années à l’avance. Cette façon de voir la maladie est capitale dans tout traitement et pour n’importe quelle maladie. Günther Enderlein se situe dans la lignée et découvertes des Antoine Béchamp, Claude Bernard, Wilhelm von Brehmer, E. Villequez, Gaston Naessens et d’autres encore. Le traitement se fait par assainissement du terrain biologique de l’Homme et du végétal. Pour exploiter au maximum cette méthode, existent les médicaments isopathiques spécifiques 		 “Sanum” en dilutions homéopathiques. 		 La chance lui fait connaître le célèbre Heilpraktiker allemand Franz Arnoul, 		 considéré en Allemagne comme le pape du polymorphisme. A son contact il essayera de se perfectionner dans ce domaine ainsi qu’à celui de nombreux autres spécialistes de ces questions. 		 Il traduit actuellement le livre de M. Franz Arnoul de l’allemand 		 "Der Schlüssel des lebens" 		 Titre en français "La clé du vivant".		 		

    		

    		 Dans un même ordre d’idées, il a aussi étudié les 		 "Colloïdes Spenglersan" d’origine allemande. 		 Ce sont des mélanges en dilution D9 de nombreux antigènes et antitoxines issus de différentes 		 sortes de staphylocoques, streptocoques, bacilles, mycobactéries, diplocoques, virus etc.. 		 Ces médicaments sont des modulateurs immunitaires très importants. Leur action recouvre un 		 très grand nombre de maladies les plus diverses. Leur effet est très appréciable. 		

    A l’heure actuelle, M. Haas est l’un des seuls utilisateurs français des appareils “Hyperphoton 3D”, “Color-Punctur”, ”Medisend super” Il est aussi l’un des seuls français à travailler en microscopie à fond noir d’après Enderlein, avec condensateur et objectifs, les deux, à immersion.

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:28

    Nous venons aussi d’introduire en France le 		"Test d’intolérance alimentaire Select 181 de Pulsamed", 		 basé sur les IgG 		et qui est amené à rendre d’immenses services à tous les patients atteints de différentes maladies 		chroniques. Pour cette firme il traduit en français le document allemand de plus de 30 pages qui 		accompagne les résultats pour faire bénéficier ses compatriotes de ce test d’intolérances 		alimentaires. Malheureusement ce test, comme beaucoup d’autres, n’est pas pris en considération 		en France. Il reste beaucoup à faire dans ce domaine, surtout depuis l’apparition des produits 		alimentaires industrialisés et transformés. Le naturel et la vitalité de l’aliment sont absolument 		à préserver.

    		

    		Un grand pas vient d’être franchi par la connaissance de 		"L’immunologie Nutritionnelle" dont le pionnier mondialement reconnu est madame le 		Dr. Jau Fei Chen, une américaine 		d’origine chinoise. 99 % de toutes nos maladies sont causées par un dysfonctionnement de notre 		système immunitaire. L’idée géniale de Mme le Dr Chen 		n’est pas de stimuler le système immunitaire mais de le nourrir. 		 C’est justement sur ce système immunitaire que les aliments 		E. Excel, mis au point par cette 		remarquable scientifique, agissent à titre préventif 		contre toutes nos maladies. J’insiste que nous sommes là en face d’aliments 		et non de médicaments qui peuvent aussi agir de façon spectaculaire à titre curatif. C’est 		incontestablement une partie de l’alimentation incontournable de demain. Une très grande 		découverte et un grand pas scientifique. Utilisés dans des cas particuliers, les aliments E. Excel 		viennent en complément d’une alimentation traditionnelle. 		Nous avons eu le privilège d’introduire cette alimentation dans l’Est de la France depuis peu de temps.

    		

    Dans un même d’ordre d’idées, M. Haas a été impressionné par les recherches sur les maladies 		cardio-vasculaires du successeur du célèbre Dr. Linus Pauling, le 		Dr. Matthias Rath. Ce dernier a découvert 		la connexion entre la lipoprotéine (a) et la carence en vitamine C Il a donc mis au point des 		compléments nutritionnels pour la médecine cellulaire de son invention, qui permettent un 		renversement révolutionnaire et total des méthodes de thérapie traditionnelles de ces pathologies. 		M. Haas devient conseiller de ces produits que chacun devrait connaître absolument.

    La défense de la nature et de l’environnement ainsi que la lutte contre toutes les formes de pollutions sont des soucis constants et lui tiennent particulièrement à cœur. 		

    		

    		Nous avons une conviction de notre alimentation qui est de plus en plus partagé par tous. 		Plus encore aujourd’hui que par le passé, notre alimentation reste un élément capital pour garder 		une bonne santé ou pour la rétablir. Cette alimentation doit être à tendance végétarienne de type 		crétois à base de légumes et de fruits frais et vivants avec un maximum de végétaux crus. 		Sa qualité, son absence de polluants et sa vitalité sont primordiales. Une réduction des protéines 		animales et dans certains cas, même végétales, est plus que souhaitable. 		

    		

    		N’oublions pas que dans toutes les maladies, le facteur stress négatif, est d’une importance 		capitale. Le stress n’agit pas seulement négativement sur nos organes mais aussi sur notre 		psychisme et nos énergies subtiles. De nos jours, toutes les formes de relaxation, dont la 		sophrologie est l’un des chefs de file, ne sont pas seulement recommandées mais nécessaires pour 		préserver la santé. 		

    		

    		Ses recherches l’amènent aussi à utiliser la 		microscopie à fond noir pour l’observation des phénomènes du 		polymorphisme de l’eau et des aliments. Par hasard nous avons été amené à diriger nos études vers 		les modifications observées des cristallisations de la salive et de l’urine (?) après exposition 		aux ondes E. M., après visualisation d’images ou de textes, de pensées positives ou négatives, 		d’écoute de musique, d’exposition à des zones géopathogènes etc.. L’esprit et la conscience 		sont-ils entrain d’imprimer la matière ? Toutes ces recherches sont vraiment tout à leurs débuts 		et s’annoncent passionnantes et très prometteurs. Pour l’instant il est trop tôt pour se prononcer 		en ce qui concerne les résultats et leur utilité. Ce nouveau domaine a très peu été exploré à ce 		jour. Nous sommes particulièrement fier de pouvoir être compté parmi les pionniers de ces 		nouvelles recherches. 		

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:30

    Nous venons aussi d’introduire en France le 		"Test d’intolérance alimentaire Select 181 de Pulsamed", 		 basé sur les IgG 		et qui est amené à rendre d’immenses services à tous les patients atteints de différentes maladies 		chroniques. Pour cette firme il traduit en français le document allemand de plus de 30 pages qui 		accompagne les résultats pour faire bénéficier ses compatriotes de ce test d’intolérances 		alimentaires. Malheureusement ce test, comme beaucoup d’autres, n’est pas pris en considération 		en France. Il reste beaucoup à faire dans ce domaine, surtout depuis l’apparition des produits 		alimentaires industrialisés et transformés. Le naturel et la vitalité de l’aliment sont absolument 		à préserver.

    		

    		Un grand pas vient d’être franchi par la connaissance de 		"L’immunologie Nutritionnelle" dont le pionnier mondialement reconnu est madame le 		Dr. Jau Fei Chen, une américaine 		d’origine chinoise. 99 % de toutes nos maladies sont causées par un dysfonctionnement de notre 		système immunitaire. L’idée géniale de Mme le Dr Chen 		n’est pas de stimuler le système immunitaire mais de le nourrir. 		 C’est justement sur ce système immunitaire que les aliments 		E. Excel, mis au point par cette 		remarquable scientifique, agissent à titre préventif 		contre toutes nos maladies. J’insiste que nous sommes là en face d’aliments 		et non de médicaments qui peuvent aussi agir de façon spectaculaire à titre curatif. C’est 		incontestablement une partie de l’alimentation incontournable de demain. Une très grande 		découverte et un grand pas scientifique. Utilisés dans des cas particuliers, les aliments E. Excel 		viennent en complément d’une alimentation traditionnelle. 		Nous avons eu le privilège d’introduire cette alimentation dans l’Est de la France depuis peu de temps.

    		

    Dans un même d’ordre d’idées, M. Haas a été impressionné par les recherches sur les maladies 		cardio-vasculaires du successeur du célèbre Dr. Linus Pauling, le 		Dr. Matthias Rath. Ce dernier a découvert 		la connexion entre la lipoprotéine (a) et la carence en vitamine C Il a donc mis au point des 		compléments nutritionnels pour la médecine cellulaire de son invention, qui permettent un 		renversement révolutionnaire et total des méthodes de thérapie traditionnelles de ces pathologies. 		M. Haas devient conseiller de ces produits que chacun devrait connaître absolument.

    La défense de la nature et de l’environnement ainsi que la lutte contre toutes les formes de pollutions sont des soucis constants et lui tiennent particulièrement à cœur. 		

    		

    		Nous avons une conviction de notre alimentation qui est de plus en plus partagé par tous. 		Plus encore aujourd’hui que par le passé, notre alimentation reste un élément capital pour garder 		une bonne santé ou pour la rétablir. Cette alimentation doit être à tendance végétarienne de type 		crétois à base de légumes et de fruits frais et vivants avec un maximum de végétaux crus. 		Sa qualité, son absence de polluants et sa vitalité sont primordiales. Une réduction des protéines 		animales et dans certains cas, même végétales, est plus que souhaitable. 		

    		

    		N’oublions pas que dans toutes les maladies, le facteur stress négatif, est d’une importance 		capitale. Le stress n’agit pas seulement négativement sur nos organes mais aussi sur notre 		psychisme et nos énergies subtiles. De nos jours, toutes les formes de relaxation, dont la 		sophrologie est l’un des chefs de file, ne sont pas seulement recommandées mais nécessaires pour 		préserver la santé. 		

    		

    		Ses recherches l’amènent aussi à utiliser la 		microscopie à fond noir pour l’observation des phénomènes du 		polymorphisme de l’eau et des aliments. Par hasard nous avons été amené à diriger nos études vers 		les modifications observées des cristallisations de la salive et de l’urine (?) après exposition 		aux ondes E. M., après visualisation d’images ou de textes, de pensées positives ou négatives, 		d’écoute de musique, d’exposition à des zones géopathogènes etc.. L’esprit et la conscience 		sont-ils entrain d’imprimer la matière ? Toutes ces recherches sont vraiment tout à leurs débuts 		et s’annoncent passionnantes et très prometteurs. Pour l’instant il est trop tôt pour se prononcer 		en ce qui concerne les résultats et leur utilité. Ce nouveau domaine a très peu été exploré à ce 		jour. Nous sommes particulièrement fier de pouvoir être compté parmi les pionniers de ces 		nouvelles recherches. 		

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:31

    		Avec le "Test de résonance photonique" du Dr. H. Schimmel 		s’achève la dernière discipline qui l’a intéressé au plus haut point. Cette extraordinaire et 		géniale technique d’électro-acupuncture ultra-moderne permet de tester l’état d’un malade sur 4 		niveaux et d’atteindre une profondeur encore jamais atteinte à ce jour, le noyau de la cellule, 		l’ADN avec sa thérapie en conséquence. Avec le niveau 1 on détecte la charge organique et celle 		de son système. Avec le niveau 2, la charge à l’intérieur du plasma cellulaire des dits organes 		et systèmes. Avec le niveau 3, la charge d’acquisition dans le noyau de l’ADN et avec le niveau 		4, la charge héréditaire dans le noyau de l’ADN. 		

    		

    Nous pensions avoir terminé notre périple. C’était sans compter sur deux dernières découvertes. L’appareil " AIRNERGY+ " et les produits de bien-être " NIKKEN "

    L’appareil d’inhalation AIRNERGY+ produit de l’oxygène activé singulet (oxygène naissant) à son taux naturel de 26% à partir de l’air ambiant par un procédé Chemo-photonique unique. C’est une copie de la nature et de la synthèse chlorophyllienne des plantes. Il est utile dans toutes les maladies et fait retrouver aux cellules leur prime jeunesse. Les effets sont étonnants. C’est un extraordinaire instrument de prévention et de guérison de l’intérieur.

    Les produits Japonais NIKKEN peuvent être considérés comme une " deuxième peau " Ces articles vestimentaires et de literie contribuent de façon spectaculaire à équilibrer nos énergies. Ils comportent des technologies de pointe, uniques au monde, comme les fibres de biocéramiques qui captent et restituent les infra rouges lointains, qui sont une part de l’énergie du cosmos (état Yang+) et des aimants à champ uniforme qui recréent une partie de l’énergie de la terre (état Yin-) Ces articles ne sont pas uniquement excellents à titre préventif, mais sont de véritables guérisseurs venant de l’extérieur. Il est stupéfiant de constater les effets obtenus dans des maladies les plus invraisemblables.

    Nous sommes intimement persuadés que le thérapeute qui maîtrisera ces dernières méthodes en les combinant entre-elles, sera très près de guérir des maladies tels que la fibromyalgie, la fatigue chronique et bien d’autres maladies chroniques, voir mortelles.

    L’étude et le perfectionnement de ces différentes disciplines seront pour M. Haas la dernière grande aventure de sa vie. Pour le côté santé, le bénéfice doit revenir à tous les malades en général et en particulier aux " Fibromyalgiques et Fatigués chroniques " Cet immense travail personnel, devenu apostolat, se fait toujours à titre privé et bénévole, avec beaucoup d’amour pour son prochain. Il pense ainsi contribuer à la recherche d’une meilleure santé et au bien-être de tous les humains.

    		A plus de 66 ans, j’ai décidé d’arrêter définitivement l’ensemble de mes recherches. 		Il est clair que je vais continuer à me tenir au courant des dernières nouveautés dans les 		domaines qui me passionnent. A toute personne qui en fera la demande je continuerai bien entendu 		à prodiguer aide et conseils. Dorénavant je vais me consacrer à d’autres centres d’intérêt et 		revenir à d’autres passions comme la photo et la vidéo par exemple. 		

    		

    C’est grâce à la compréhension, le soutient, l’aide et l’engagement actif de son épouse que M. Haas a pu entreprendre l’ensemble de ces travaux. Qu’elle en soit remerciée ici.

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  • brieli67 16 décembre 2008 21:41

    ON M EXPLIQUE TOUT CELA ????

    UN SCIENTIFIQUE DANS LA SALLE ?

    PARAIT QU IL Y PLEIN DE DOCTEURS QUI Y CROIENT ET QUI PRESCRIVENT


    Toujours au même stade avec ces CRISTALLISATIONS
    qui a des documents sur ce Test reconnu par les commissions "biologiques" de Bruxelles.

    Ces belges didon !


  • enigma 24 décembre 2013 21:28

    • eugène wermelinger eugène wermelinger 25 décembre 2013 11:43

      Cher(e) énigma,
      Chauffé au micro-ondes les aliments gardent en mémoire ce traumatisme et l’eau n’a plus la même disposition spatiale et n’est plus reconnue comme eau par notre corps. Ceci même après refroidissement des aliments.
      Bien sûr qu’il faut relativiser. Nous sommes constitué de près de 70 % d’eau, et 7 grammes d’eau morte ne fait pas le poids pour une chute. Mais utilisé chaque jour plusieurs fois, cela va commencer à compter.
      Vous avez la possibilité de vous abstenir, alors réfléchissez encore.
      Bonne santé et bonne année 2014 à vous.
      Cordialement Eugène.


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